ならおかファームで作っているもの

りんご

秋になると、太陽の光をたっぷりと受けたりんごがたくさん育ちます。一度食べると、歯ごたえや甘さがやみつきになるという、嬉しいお便りもたくさんいただいております。今年も、ならおかファームのりんごを食べてくださるお客様のために、一生懸命育てたいと思います。

にんにく

国産にんにくの最高峰ときわ地区のにんにく。青森の厳しい冬を雪の下で過ごし、約9ヶ月間もの長い間、大地の養分を吸収したにんにくは、糖度が高くコクがあります。収穫期は7月上旬。その後乾燥させ出荷するので店頭に並ぶのは8月頃になります。夏場のスタミナが必要な時期に旬を迎えます。

お米

コシヒカリの孫にあたる品種で、香り、炊きあがりのふっくら感や口あたり、歯ごたえの食感が非常に良いお米です。りんご同様、手間暇かけて作った「つがるロマン」100%のお米は美味しいと好評です。一度お試しください。

PAGE TOP